此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

友善地球不亂丟,回收電池做三好

2021-03-20 大雅區 六寶國小 學務處 報導, 已有 242 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/75/p0-1616205870.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/45/p0-1616206034.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/45/p1-1616206034.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/45/p2-1616206034.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/45/p3-1616206035.jpg
「校長,主任,老師,各位同學,大家早!我是自治市長吳佳霖。大家還記得上學期舉辦的電池回收的活動嗎? 經過大家的努力,我們總共回收了8大桶的電池,將近有62公斤的電池……」
這一天兒童朝會升旗典禮,本校的自治市長上台跟全校分享了回收電池的重要性與成果,除鼓勵全校師生繼續落實「舉手之勞做環保,友善地球會更好」的理念外,最後還帶領幾位自治幹部前往學校附近的資源回收場,將這62公斤回收變賣所得的現金,全數捐給台中市安德烈食物銀行,期盼透過全校師生匯聚而成的愛心與善心,造福更多需要幫助的人。
為讓孩子把存好心、做好事的理念延伸到友善我們的環境上,上學期先發起了全校師生「回收電池、愛地球」活動,鼓勵學生檢視家中是否有用完或廢棄的電池,可以收集後送到學校回收,還可以兌換到專屬特製的六寶國小三好磁鐵徽章和迴紋針大書籤,讓三好口號可以在生活中隨處看得見,提醒自己。
活動一開跑,許多學生就大包小包的將家中用棄的電池送到辦公室回收桶,兩週不到已成功回收將近六、七大桶的電池量。而就在這學期一開學後,本校六年三班在導師號召下,全班將前往安德烈食物銀行進行社會服務活動,擔任一日小志工。為讓這些電池回收後有更大的效益,身為六年3班一員的自治市長吳佳霖,非常樂意協助將電池變賣現金,然後代表學校將所得再捐出去給食物銀行運用,讓全校的善舉可以再發揮成更大功效。
回顧六寶國小自2016年參與三好實踐校園活動已邁入第五年,透過每一年學務處規劃的具體三好行動,就是希望讓孩子在生活中認識三好、讚美三好進而落實三好,將這三好的種子種在每一位六寶孩子的心中,落地、發芽,最後茁壯於社會。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-20 10:09:42

六寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-19 03:02:47