此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

跟幼兒園說Bye Bye!

2021-03-21 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 578 次點閱

唯一選擇:東興探索樂園

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/67/p0-1616336077.jpg
  • /upload/schoolNews/51/67/p1-1616336077.jpg
  • /upload/schoolNews/51/67/p2-1616336077.jpg
  • /upload/schoolNews/51/67/p3-1616336077.jpg
  • /upload/schoolNews/51/67/p4-1616336078.jpg
3月20日(星期六)上午9時在新社區東興國小視聽教室舉辦『新生家長說明會暨親職教育講座』。針對小一家長在孩子入學前可能會遇到的問題,學校方面先提供「小一新生教戰守則」,希望能協助小一幼教銜接,並順利展開國小學習階段的團體生活。
每年為人父母面對小一新生入學問題總是暨歡喜又擔心,歡喜的是孩子終於長大了,擔心的是孩子上學後的學習與適應問題;的確,孩子從幼兒園初上小學,有很多地方需要慢慢的調整與適應,唯有學校、家長與老師三方攜手合作,才能有效協助孩子開心入學。
東興伙伴引導家長坐定後,廖梅芳校長拿起麥克風開心的歡迎家長們蒞臨,也感謝家長放下手邊工作專程來關心小寶貝的教育,並感謝長期以來全力支持學校的家長會,今天,周政行會長與廖侯彥副會長連袂出席,周會長一再肯定梅芳校長的用心辦學,並以堅定的口吻對家長說:「東興國小是值得家長放心託付的學校。」
廖梅芳校長向家長說明目前校務推動現況並介紹學校特色及「幸福東興」「美好東興」的經營方向,感謝會長以家長過來人的身份,對在場家長分享加入東興教育夥伴的心路歷程及讚揚,並邀請所有家長加入東興大家庭的行列,一起陪伴協助小寶貝們快樂成長;期待未來能有更多新血輪注入家長會,共同為孩子的未來一同打拼;感謝家長會的支持與肯定,有家長會當學校的靠山,相信新鮮人一定能在「東興探索樂園」健康成長與快樂學習。
接著,由具有國際攀樹師認證的陳東榮教練做親職教育講座- 「Just for fun全腦開發與親子迴路」,陳教練有豐富的職場工作經驗與獨特的親子教養觀,東榮教練分享父母在教養子女過程中要提供正確「方法與工具」,要提供「機會」,更要耐心「等待」……因為,「為人父母」也需要學習;並透過提問式的互動與實務操作,讓家長重新審視親職與親子相處之道,從家長不斷點頭與會心一笑的眼神中,讓我們更確信,這是一場成功與非常實用的講座。
最後,由一年級任允松老師分享小一新生教戰守則-「跟幼兒園說Bye Bye!」允松老師具有語文博士學歷且多年擔任低年級導師的豐富教學經驗。允松老師透過多元創新教學與多元學習活動,提醒家長事先教導孩子做好小一各項入學前的準備工作,然後開心放心且安心的將孩子交給東興國小教育團隊,相信在親師合作無間下,小寶貝們一定能在東興探索樂園健康成長與開心學習。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 23:01:24