此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

動手FUN科學 老幼共學的社區親子園遊會

2021-03-25 西屯區 大仁國小 林雅茵 報導, 已有 285 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/b6/p1-1616639439.jpg
  • /upload/schoolNews/40/b6/p2-1616639440.jpg
  • /upload/schoolNews/40/b6/p3-1616639440.jpg
  • /upload/schoolNews/40/b6/p4-1616639440.jpg
  • /upload/schoolNews/70/27/p0-1616717317.jpg
為將科學教育深耕於生活中,並推廣「活到老,學到老」終身學習的理念,大仁國小在本(3)月20日星期六舉辦「社區親子科學園遊會」,邀請家長們於周末帶著孩子到各個攤位「共學」。透過有趣的闖關活動,期盼能讓參與者瞭解科學教育不只存在於教科書上,更應該是可以帶著走、用來解決問題的能力與素養,同時,藉由親子實作活動,也拉近彼此間的互動關係。
教務主任楊仙妃指出,大仁國小校定課程主軸之一為「小小科學家」,希望每個大仁寶寶都能運用科學知識於生活中,並影響家中每位成員,使老幼共學成為一種家庭習慣。
她分享,本次結合親子園遊會辦理科學遊戲闖關活動,攤位內容五花八門,如科學藝術的水拓畫、生活科學的食品安全、運動科學的小小王牌投手……等18個攤位,不僅開放本校學生與家長參加,也歡迎社區民眾扶老攜幼一同來共學。期間看到不少學齡前幼兒闖關的身影,各個身手不凡,表現令人驚嘆!展現大仁國小科學教育向下扎根的願景。
四年級學生王琮崴表示,所有攤位裡最喜歡的是「撲克牌疊疊樂」,要利用撲克牌疊出兩層以上的牌塔,運用到的是卡榫概念,撲克牌塔的重心穩定度是成敗的關鍵之一。周麗君老師指出,藉由這個簡易科學遊戲,希望傳遞給學生「萬丈高樓平地起」的觀念,扎實的學習基礎有助於日後更深入的學習。
校長劉美芬表示,親子園遊會是大仁國小既定的家庭教育課程,今年擴大結合科學教育辦理,期盼透過科學遊戲的推廣提升孩子對於科學的興趣,進而理解實驗背後的原理,也希望帶動社區的科普學習風氣,讓科學落實於生活實踐中。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-26 08:08:37

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-27 23:02:39