此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

坪林春日戶外讀書宴—聊書活動

2021-03-26 太平區 坪林國小 江琦敏 報導, 已有 262 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/06/p0-1616741391.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/16/p0-1616741476.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/16/p1-1616741476.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/16/p2-1616741476.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/16/p3-1616741476.jpg
坪林國小擁有綠意環繞的校園,「圖書室兼社區閱讀共讀站—知識森林」融入校園的綠意、悠閒的節奏,配合本校的領角鴞、森林與圖書室做結合,讓貓頭鷹陪伴小朋友學習,創造舒適閱讀森林,美麗坪林校園。
感謝105年至108年台中惠來扶輪社等社團補助本校辦理暑期夏日樂學及課後照顧班相關經費,第一年辦理就獲得家長和惠來扶輪社員一致的好評,第二年、第三年持續補助,感謝所有善心人士的捐款,讓坪林國小這個有心辦學的美好園地,在寧靜的夏日仍然生氣蓬勃,洋溢著學習的笑聲、遊戲聲和讀書聲。
今年度因為圖書室書籍量尚需補充,必須透過家長會或是熱心單位捐助,才能購置一些新書。再加上學校已有十餘年未能有經費可以更新學生課桌椅,為了讓學生有適合身高發育的課桌椅可以進行閱讀活動,感謝台中惠來扶輪社等社團再次伸出援手,充實圖書及課桌椅的設備改善。
學校為了營造安靜舒適的閱讀情境,提倡多元創意閱讀活動;培養學生良好的閱讀習慣,實現終身積極學習願景;提昇全校師生閱讀的興趣,蔚成校園閱讀學習風氣。每天上午有晨讀十分鐘活動,另外搭配愛閱家庭智慧存款簿活動、學生朝會圖書室主題書展導讀活動、每週班級進行圖書室閱讀課程、圖書室閱讀心得扭蛋兌換獎品活動、佛光山雲水書車到校閱讀活動。
期待在固定時間全校師生共同閱讀,以自發性的閱讀,養成閱讀習慣。透過規畫,選擇適合各階段孩子閱讀的教材,減少挫折閱讀,增加學生成功閱讀的經驗。師生每日於晨讀時間進行閱讀,大家一起讀,輕鬆的讀,快樂的讀,讀自己喜歡看的書。閱讀素材可以是各班的班級圖書,家裡的書、教室內圖書角的藏書、和同學交換借閱的書、教師提供的書報、雜誌等,或由圖書室提供共讀圖書,若有需要可以向圖書室借書。
經過這幾年的推動,這學期首度舉行聊書分享活動,各班學生踴躍嘗試。為了讓孩子分享閱讀的樂趣、好書的迷人之處,特別安排了豐富多樣的春日戶外讀書宴—聊書活動,進行一次精采呈現及互動,讓孩子的學習留下深刻回憶!
期望「建設一個閱書人的校園,培養學生持續閱書習慣」,開拓特定閱讀時段,讓學生持續閱讀,逐步培養閱讀習慣。增加閱讀時間,促使學生擁有持續的閱讀行動。讓閱讀成為親師生的共同文化與態度,讓坪林知識森林的書香飄向你我心田。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-26 14:51:28

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-26 07:02:13