此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

新光鬥字英雄會,勇奪冠亞軍兩隊

2021-03-27 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 357 次點閱

新光國中辦理臺中市教育盃鬥字英雄會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/43/p0-1616851124.jpg
  • /upload/schoolNews/57/64/p0-1616851305.jpg
  • /upload/schoolNews/57/64/p1-1616851305.jpg
  • /upload/schoolNews/57/64/p2-1616851305.jpg
  • /upload/schoolNews/57/64/p3-1616851305.jpg
一場活動,兩方團隊,三個月準備,更需四面打理細節,五動臺中學子國學美,全國六都首創鬥字英雄會,各校隊伍皆是七步之才,各自發揮八仙過海顯神通,九煉成鋼闖難關,十分難得獲得獎牌!
十步之內皆是芳草,各校強隊雲集,九霄雲外雜事拋,幸有才高八斗過關卡,七彩繽紛得分高,答對時六脈調和,選錯時五內俱焚,名揚四海贏校譽,新光三隻小豬、全都隊,分得第二與第一。
新光國中主辦2021臺中市教育盃鬥字英雄會活動,這是臺中市首度結合科技載具、傳統字音字型成語的競賽型活動,在太平教育發展協會的支援下,申請到教育局補助。新光國中團隊在寒假前開始籌備,盤點資源,爭取教育局挹注,歷經三次籌備會,終於在今日隆重登場,新光團隊為了讓更多人認識了解科技載具的優勢,現場邀請教育局科長、督學、市政顧問、議員民代,上臺體驗,有歡笑、有緊張、有樂趣,活動設計新穎,更有多家平面、有線電視媒體報導。
學校組隊踴躍,國中小隊伍達32隊,總共分成六梯次競賽,採取總分制,在暨南大學齊婉先教授率領的評審團隊主持下,在各隊些微差距下,最後終於在競爭激烈中,分數最高的六隊獲得教育局獎狀與太平教發會提供的獎金。
新光團隊完成了一項無前例可循的競賽活動,無論感謝選派優秀的孩子,犧牲午休時間集訓手感,當日交通引導、防疫消毒、防災演練的支援,特別是總務處團隊後勤支援,特別是工友先生小姐幫忙搬運物品,資訊組全力支援網路基地台設備,確保現場競賽的順暢,最特別的是這個活動是輔導室聯繫辦理。新光團隊很棒,辦理活動無分行政處室,專任老師也來幫忙,一場活動,團結向心力,讓新光看見不一樣,讓臺中市看見新光。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2021-03-27 21:21:45

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-23 03:02:27