此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

跑道只有一條 跑就對了

2021-03-29 大里區 立新國小 體育組長姚菖華 報導, 已有 245 次點閱

超越自我才能實現自我 110年國民小學田徑錦標賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/25/p0-1616981600.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/25/p1-1616981600.jpg
3月24日至26日於豐原體育場舉辦之「110年臺中市國民小學田徑錦標賽」順利落幕,本校獲得女甲徑賽總錦標第四名!女甲田徑總錦標第六名!
感謝校長連忠誠先生到場加油打氣,感謝立新國中李御齊教練第二次到場協助,感謝所有參賽的選手,更感謝所有支持選手的家長!
從去年12月市長盃後,本校田徑隊就開始積極為田徑錦標賽做準備,即使是寒假也進行集訓。在吳主任、立新國中李御齊教練、陳博彥教練悉心指導,早、中、晚照三餐練,選手不僅辛苦,也難免的輪流受傷,當中更有選手因此必須因傷放棄參賽。
經過四個多月練習後,才有勇氣踏上這場本市國小田徑最大強度的比賽。按照往例且屢試不爽的,第一天下了一整天的雨,但今年比較幸運的,是「只」下了一天,接下來的二天天放情!
三天鏖戰之下,立新國小戰績如下:
許庭瑜女甲200公尺銀牌,四百接力第六,100公尺第六。
謝羽喬女甲混合銀牌,四百接力第六。
張瑞心四百接力第六。(100公尺進準決賽)
漳珮歆四百接力第六。(100公尺進準決賽)
吳乃又男甲混合第五。
巫令遠男甲跳高第五。
劉覲寧男甲跳遠第七,200公尺第八。
總成績獲女甲徑賽總錦標第四名!女甲田徑總錦標第六名!

這次田徑隊每一位選手在三天的比賽中,都創下個人最佳成績,尤其是參加混合的吳乃又在鉛球項目奮起直追,推出創紀錄的9米8,足足比港都盃進步了2米5,讓其它學校的教練嚇一跳。而劉覲寧在200獲得第八後,立刻參加跳遠,並在第二跳出4米74佳績,正準備更上一層樓,可惜手臂在落地時被釘鞋劃傷,必須到醫院縫針,只能放棄繼續比賽,以致於只得第七,並放棄接下來的400接力,但奮戰精神還是值得鼓勵的。
但最辛苦的是許庭瑜和張瑞心,除了個人項目還有400接力,緊湊且高強度的賽程對身心都造成極大壓力,但兩人表現出色,也都成長許多。漳珮歆100公尺也殺進準決賽,打破學姐過去參賽的紀錄,還以五年級的身份協助參賽400接力。
讓人欣慰的是,謝羽喬同學除了已經取得參加5月份在新竹舉行「110年全國國民小學田徑錦標賽」混合項目之參賽資格,更將與許庭瑜、劉覲寧兩位同學,在3月31日再至豐原體育場再戰一場,參加代表隊接力與徑賽單項的選拔,希望三位選手都能有令人滿意的表現。
當然,我們更是十分期待,六年級這批優秀的選手能夠在升上國中時,就近在立新國中就讀體育班,在御齊教練和博彥教練指導下,繼續在田徑這條路上奮鬥。

作為教育單位及教育專業人士,我們相信運動和讀書並不必然互相排斥,我們相信兩者必然是相輔相成的。因為我們從來沒有看過「頭腦簡單、四肢發達」的孩子,相反的,我們總是看到在田徑場上表現出色的選手,其學習能力、人際關係、時間管理、情緒智商與團隊精神,都是同儕中的佼佼者!
希望透過這次比賽選手優異的表現,能夠扭轉家長的觀念與對運動的錯誤印象,讓孩子積極主動參與田徑隊的練習,讓田徑運動有機會,為孩子打開人生的另一扇窗。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-03-29 10:30:20

立新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-24 03:01:37