此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

愛 show 就是我—岸裡國小才藝競賽

2021-03-31 神岡區 岸裡國小 輔導室 報導, 已有 352 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/23/p0-1617159950.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/23/p1-1617159951.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/23/p2-1617159951.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/23/p3-1617159951.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/23/p4-1617159951.jpg
「我還是從前那個少年,沒有一絲絲改變,時間只不過是考驗種在心中信念絲毫未減……….」,這首火紅的歌曲「少年」你聽過嗎?這首歌可是當前小學生心目中點閱率極高的一首歌,當然也榮登岸裡國小109學年度才藝競賽表演曲目第一名,參賽者不論從鋼琴演湊、動感熱舞、爵士鼓等表現方式,都能演繹出不同的表演風格。
讓我們一起回放才藝競賽當天的精彩實錄吧!首先登場的是子庭與艾庭的鋼琴演奏,子庭為大家帶來火紅韓劇「女神降臨」的經典歌曲、艾庭則是演奏「少年」,優美的琴聲悠揚悅耳之外,更能引起觀賽者的共鳴;接著輪番上陣的是「直笛合奏」與「五重奏」,人手一根直笛,隨著高低起伏的五線譜吹奏著扣人心弦的樂章,頓時餘音繞梁,三日不絕!除了鋼琴、直笛之外,「小小提琴手」凡祐、綾恩抬頭挺胸站在舞台中間,拉開弓弦的模樣流露出自信;浚綸的「給愛麗絲」鐵琴敲打秀,透過鏗鏘有力的節奏,帶出輕快愉悅感。
參賽者除了樂器類演出之外,還有歌唱演出,透過歌曲「你的答案」詮釋出內心飽滿的情緒,除此之外,還有使出渾身解數的動感熱舞,六甲學生透過肢體詮釋「少年」這首歌、六丙學生帶來韓風舞曲「BBIBBI」,舞林高手個個扭腰擺臀、架勢十足,舉手投足間都吸引了台下觀眾的目光,彷彿告訴大家「明日之星」就在這裡。此外,故事演出的參賽隊伍表現也不遑多讓,三丙「用點心學校」、四丙「孫悟空三借芭蕉扇」,透過生動有趣的對話、精心製作的道具,透過活潑逗趣又感動的戲劇呈現,傳遞至每位觀眾的心中。
本次才藝競賽壓軸,也是岸裡國小首次出現的表演項目---爵士鼓演出,由表演者冠穎、士誠透過手上的鼓棒,將生活裡熟悉不過的律動感,轉換為音符樂譜,透過演繹著「少年」、「紅蓮華」、「帥到分手」等耳熟能詳的流行歌,帶領大家的耳朵滑進音樂的時光隧道,節奏的感染力也震懾現場的觀眾。
觀賞完整場才藝競賽,發現岸裡國小參賽學生表演內容更趨於多元呈現,表演內容有鋼琴演奏、小提琴表演、現代熱舞、爵士鼓打擊秀、故事演出、直笛演奏…等,今年度的才藝競賽,不僅獲得觀眾滿堂彩,也讓評審們讚不絕口,所有團隊簡直是實力相當、難分高下。從才藝競賽中可以讓學生大膽秀自己,從中獲得肯定,更是增進親師生互動的推手,我們一起期待明年的才藝競賽吧!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

岸裡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-12-03 03:01:59