此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

曬書、曬小孩 中市西屯親師生同樂會

2021-04-01 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 370 次點閱

金色童年~西屯為伴

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/04/p0-1617254346.jpg
  • /upload/schoolNews/64/04/p1-1617254346.jpg
  • /upload/schoolNews/64/04/p2-1617254346.jpg
  • /upload/schoolNews/55/e5/p0-1617254402.jpg
  • /upload/schoolNews/55/e5/p1-1617254402.jpg
臺中市西屯國小歡慶兒童節以結合特色戶外場域「農場、蝶園、美學館」、「曬書,也曬小孩」為發想,分別是「閱聽故事」、「大地遊戲」、「定向運動」、「親師生球賽」等四大主軸,辦理一系列的慶祝活動,包括陸爸爸說故事、兒童節主題書展、體能闖關以及親師生球技大對抗。
首先登場的是由演故事高手「陸爸爸」來到圖書館和大家一起說演故事,圖書小志工們則是分組說故事給小朋友們聽,以生動的聲調及豐富的肢體語言為學生說故事,帶領學生走進故事情境,現場的氣氛十分熱絡。緊接著是幼兒園舉辦草地野餐趴,也有師生一起玩氣球傘、大地遊戲等。
一年級趣味闖關活動翻轉上課時間變成下課遊戲時間,將「玩耍」體驗化、「學習」生活化,結合益智、歡樂、技巧和體能考驗,透過遊戲關卡讓學童學習人際溝通與良好合作態度,促進身心均衡發展。學生高峻軒表示,覺得最困難的挑戰是如何不碰到紅繩,卻能拿到關主放在中間的寶物,和同學合作動動腦,最後完成不可能的任務,感到很有成就感!
二年級的「定向越野」則是結合「體驗探索」與「體能運動」。二年級同學手持定向運動專用地圖,看好方向及路徑找到各個檢查點,以追求最好的成績。學生王辰宇開心表示,尋寶所有地點後,還可以獲得一份驚喜小禮物。
活動的壓軸由校長和家長們組隊挑戰中高年級班際球賽冠軍隊伍~四年級躲避球賽、五年級樂樂棒球賽、六年級排球賽,為了贏得勝利,孩子們卯足全力毫不手軟,瞄準目標後,使盡全身力氣丟球,接連讓兩人出局,全場歡呼聲連連。球賽的重頭戲是六年級排球賽,學生一開始就很投入,越打越起勁,一旁中低年級孩子們的加油聲此起彼落,現場氣氛越來越High,就連校長也不敵對手熱情的攻勢。學生林憶君表示大人憑著身高優勢,有時候因為他們太強,所以其他隊友都接不到球,包含我在內,可是我還是很努力在幫助我們這隊贏球!
校長蘇仁彥表示,學校以閱讀探索和體能運動為重點,培養西屯孩子閱讀實力、健康活力,同時邀請家長重拾童年回憶,陪伴孩子們PK球賽,一同享受親師生「童樂時光」,不僅增進親師間的溝通及交流,也達到親師生三贏的優勢!

#祝福西屯寶貝們兒童節快樂
#我愛西屯

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-01 13:20:02

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 23:01:24