此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

數學怎麼測驗?

2021-04-01 大里區 健民國小 教務處 唐洪正 報導, 已有 242 次點閱

數學領域多元評量、試題評量標準研習

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/15/p0-1617281621.jpeg
  • /upload/schoolNews/4c/15/p1-1617281621.jpeg
本校3/31週三研習與太平區黃竹國小策略聯盟邀請國教輔導團數學領域國小組陳維民專任輔導員到校輔導。
講題為數學領域多元評量、試題評量標準。講師圍繞在三個主題:
其一,溝通幾個重要概念,譬如評量要緊扣教學對象、教學活動以及學習目標。
其二,介紹各種不同評量的轉換,譬如在課間啟動診斷性評量、在同一小節內有課程轉換時進行形成性評量、在單元結束後進行成就性評量和能力評量、最後才是總結性評量。以教學來說,診斷性和形成性評量是最重要的,等到總結性評量之後才要來進行學習扶助,早已經來不及!
其三,以通過率來做為工具,來比對縣市、學校、班級和學生個體的差異,它就像X光,可以把差異顯現。

我喜歡這篇報導

健民國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-12-09 07:01:54