此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

健康活力中港兒童週

2021-04-01 梧棲區 中港國小 學務主任蕭弘卿 報導, 已有 355 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/44/p0-1617287489.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/a7/p0-1617287505.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/06/p0-1617287521.jpg
  • /upload/schoolNews/58/e4/p0-1617287534.jpg
  • /upload/schoolNews/70/d7/p0-1617287546.jpg
在蔡振地校長與陳明松會長的祝福聲中,中港兒童週開跑!
甜美可愛的舞蹈表演,為模範兒童、健康兒童表揚大會揭開序幕。各班模範兒童及健康兒童從會長手中接過象徵榮譽的獎盃,這是對孩子們平時努力的肯定,恭喜所有獲獎的孩子。
接續表揚大會之後,首先登場的是熱情活力的體育競賽。
低年級的跳繩比賽,孩子們展現平時課間活動跳繩練習的成果,有的孩子跳起來輕盈順暢,有的孩子跳起來賣力且頻頻卡住,但看著他們認真的表情,大家仍是一致給予最熱情的掌聲;中年級的趣味九宮格,不僅考驗跑步速度,及時觀察對手飛盤擺放的位置調整自己組別的飛盤,更是致勝的關鍵;高年級的大哥哥套呼拉圈成績超高,直呼可是有在夜市練過的!
允文允武的中港兒童,挑戰完體育趣味競賽,測驗腦力的健康小學堂緊接著上場!
第一次引進臺中市健康小學堂的益智搶答活動,不僅測驗孩子們的健康知識,更考驗著孩子們的臨場反應。「食物掉在地上3秒內撿起來,食物是否就不會沾染到細菌微生物呢?」「指示用藥,是指經由醫師、藥師及藥劑生的指導可以購買的藥品嗎?」明明平常就讀過,有的參賽隊伍卻因為過度緊張而痛失分數;有的組別則是穩穩作答,發揮團隊絕佳默契。就連在觀眾席上的同學們,也都比手畫腳,熱情的參與作答。刺激又有趣的中港健康小學堂就在這歡樂的氣氛中,畫下難忘的句點。
感謝訓導組長黃啟瑞老師的用心規劃以及各班級導師的協助,我們共同在孩子的成長日記上,記錄下屬於我們共同的健康活力兒童週。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-01 22:32:26

中港國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-22 19:01:12