此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

中港孩子愛畫畫

2021-04-11 梧棲區 中港國小 學務主任蕭弘卿 報導, 已有 429 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/66/p0-1618104377.jpg
  • /upload/schoolNews/50/d4/p0-1618104396.jpeg
  • /upload/schoolNews/75/34/p0-1618104453.jpg
  • /upload/schoolNews/75/34/p1-1618104453.jpg
親愛的孩子,你不一定要成為舉世聞名的畢卡索,我們希望,你手中的畫筆可以帶你徜徉在天馬行空的想像中,帶你自在的揮灑,讓藝術創作成為你的興趣,成為你未來面對壓力時的好朋友。
今天,是收成的日子,孩子牽著爸媽的手來到自己的畫作前方,開心地介紹自己的作品。神槍手螳螂是英勇的武士,面對敵人毫不畏懼;大野狼寶寶帶著大野狼爸爸來到他的好朋友三隻小豬家;美麗的花朵迎著風唱歌跳舞;潛水艇載著我們全家,來到大海中與魚兒們玩遊戲。孩子們的創意無限,每張作品都有一個專屬於自己的故事,孩子們的童言童語,爸媽們熱情回應與對話,譜出會場中最美麗的樂章。
臺中縣梧棲鎮藝術文化協會在臺中市立圖書館梧棲親子館舉辦「2021梧棲快樂兒童創意美展」,促成此次展覽的靈魂人物是陳秋貴老師,也是我們中港國小美術社團長期以來的指導老師,孩子們口中的貴貴老師尊重孩子創作的想法,常常鼓勵孩子大膽的設計,更定期舉辦美展給予孩子們展演的舞臺,當孩子們看到自己的作品在會場中展出,眼中散發出的自信神采,我們與有榮焉。展期至110年4月30日,歡迎大家蒞臨。
感謝蔡振地校長的支持,美術社團是我們中港國小長期發展的重點社團之一。在小校要成就一個長期經營的社團並不容易,教師的用心、孩子的喜愛、行政的支持、家長的認同,缺一不可。曾經,我們也面臨家長希望社團更多元的挑戰,面臨美術社招生不足的困境,但我們積極溝通爭取認同,多方引進外界支援提供弱勢孩子參與社團,讓這麼棒的學習機會延續,讓我們中港這群愛畫畫的孩子,都能夠持續的創意揮灑,開創屬於自己的藝術天地。
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-12 16:51:06

中港國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-28 03:02:40