此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

讓閱讀豐富學生的童年-與作家有約

2021-04-15 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 233 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/45/p0-1618471328.jpg
  • /upload/schoolNews/72/45/p1-1618471328.jpg
  • /upload/schoolNews/72/45/p2-1618471328.jpg
  • /upload/schoolNews/72/45/p3-1618471328.png
  • /upload/schoolNews/72/45/p4-1618471328.jpg
富春國小每年都會安排作家與孩子分享,藉由作者親身敘說寫作歷程、解答學生的疑惑,讓學生深度閱讀,獲得更開闊的視野。
今年的書香滿校園邀請的作家,目前也是太平國小余益興校長。他的作品都是小朋友所見所聞為主題,能引起共鳴,深受學生的喜愛。首先由他以腦筋急轉彎來引起大家的思考再介紹其著作的10本書籍並分享自己創作的歷程,讓學生了解到原來作家的寫作都是多方收集資料並親身經歷的生活經驗。例如:921地震的事件創作了滿天星亮晶晶;也藉由學生的故事創作了睡在雞舍的男孩及讀心少女。
更精彩的安排五年級同學與作家面對面的對話,讓大家更深入了解作家寫作的靈感及創作的契機,同學們也都有備而來對於書本的內容、人物、劇情與作者熱烈互動,校長並鼓勵同學能夠發揮所長致力於自己擅長的事來努力,將來一定成為「大使」,就像蚊帳大使凱薩琳一樣。
余益興校長回答502澎顯恩同學:創作的主題,體裁必須新穎、內容要豐富與眾不同,才會獲得評審的青睞,這可做為同學投稿的參考! 402賴美霖同學覺得他對夜市這本書最有感-當同學笑那位需幫忙家裡擺夜市的同學-趴趴熊、瞌睡蟲時,就覺得他很可憐!
最後最驚艷的活動是令人興奮的簽書會,全校一起來,雖然同學們需大排長龍的等待,但能從作家手中拿到親筆簽名的書籍一切都值得了 !
李秀櫻校長表示:今天的活動不僅帶給同學閱讀真實的體驗,並藉由作家現身說法,深入理解書籍創作的成因,激發學生創作的動力,相信大家一定收穫滿滿!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-19 03:02:47