此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

臺中市太平教育發展協會 2021年臺中市第二十三屆教育盃國民中小學 校際聯合運動嘉年華會暨社區環境教育宣導

2021-04-17 太平區 長億高中 新聞聯絡人太平教育發展協會秘書長湯銘華 報導, 已有 289 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/b6/p0-1618627706.jpg
  • /upload/schoolNews/69/b6/p2-1618627706.jpg
  • /upload/schoolNews/78/f6/p0-1618627935.jpg
  • /upload/schoolNews/78/f6/p1-1618627935.jpg
「教育社區動起來,健康活力一起來」,堪稱地表最強的運動嘉年華盛會,於4月17日上午八時十分假長億高中體育館熱情展開啦!好山好水好天然,不僅是我們太平環境的寫照,休閒運動更是我們各個學校,全力推廣的發展特色。在歷屆理事長推動下,運動嘉年華活動帶給大家正向的能量,並強化連結學校與家長社區間緊密合作的關係。局端為凝聚各校團結向心力,教育局楊振昇局長特別表示:「青春洋溢的運動嘉年華會,不只帶動學校、家長、學生的運動風氣,也強化多元的體育活動體能,同時結合宣揚社區環保概念,為教育更注入一股動能。」
葉副局長代楊局長親自出席這太平區年度運動盛事,對於太平地區家長教育協會及志工隊的綿密組織,以及展示的合作能量,給予高度的肯定與支持。對於長億高中提供優質的場地的活動規格勉予致意。
今年參加的隊伍也相當的踴躍,各校都派出強棒,各個隊伍士氣高昂,活動開始前由長億高中的熱舞社及爵舞社帶來精彩的表演,青春洋溢、活力十足的舞蹈,增添會場熱鬧氣氛,各校家長會、愛心志工隊們大家彼此動起來,隨著場內輕快的音樂節奏,搖擺身體、舞動肢體,為趣味競賽做好熱身準備,理事長陳靜蘭說道:「這次的活動分為兩大主軸,有國小、國中三對三籃球賽與趣味競賽活動,多元化的運動設計,鼓勵大家走出戶外提倡休閒活動,結合家長會力量、志工隊的熱忱,和諧的關係更能協助校務推動的運行,長億高中沈樹林校長表示:「非常榮幸長億高中能承辦這個相當有意義的活動,來到長億高中希望大家都能感受到太平的人文氣息與活力熱情。並且透過這個活動的推動,期勉鼓勵學生參予社區服務,宣揚社區環保,節能減碳愛地球的正確觀念,積極培養進取的人生觀。」
小組團隊組織力的展現-三隊三籃球賽,每位球員展現團隊默契與靈活應變的球技,賽程緊湊、競爭激烈,啦啦隊忘我的嘶吼與加油聲,為每個漂亮的投籃鼓掌叫好。
趣味競賽熱鬧非凡,透過團隊的合作手眼協調,每個參賽者使出渾身解數,使命必達,場上尖叫聲、加油聲此起彼落,讓我們深深感動,學校和諧的合作關係正如同趣味競賽般,不分彼此同心前行。期勉活動成功圓滿,並透過這個有意義的活動,讓學童身心靈能有健全的發展,讓我們大手牽小手,鍛鍊強健體魄,朝向健康城市邁進。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-17 10:52:15

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-22 07:01:09