此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

光德跑道竣工 師生跑步慶落成

2021-04-22 烏日區 光德國中 總務處 報導, 已有 298 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/b5/p0-1619092188.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p1-1619092188.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p2-1619092188.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p3-1619092188.jpg
「健康樂活」是光德國中的願景之,為了提供更好的運動環境,從12月起歷時三個月改建運動場跑道,修建為全密式跑道。運動場以藍色為主要色系,4月22日啟用典禮,特別舉辦跑步儀式,邀請教育局副局長葉俊傑、吳瓊華議員、社區賢達、童話幼兒園的小朋友、校內親師生一同跑步慶祝,見證新跑道的落成啟用。
光德國中朝朝榮校長表示,學校運動場原為PU跑道,已有十多年歷史,每年校慶前需編列經費整修。加上是三角形御飯糰形狀,轉彎處較不易著力,田徑團隊練習時較辛苦,於是極力爭取經費改建跑道。105學年許嘉恩同學破全中運大會紀錄時,蒞校的長官和議員得知本校跑道情形後,為學校爭取經費整建。在大家的努力下,在109年7月核定400萬元經費。
學校徵詢相關專家意見,建造全密式跑道,雖然價格較昂貴,學校自籌60萬的經費,但能避免運動傷害,讓學生在操場跑步運動時更加安全。
避免學生夏天上課曝曬太陽情形,操場四周樹木並未伐除,為了預防樹木竄根,影響跑道使用年限,而施做截根牆,以混凝土包覆鐵網,阻隔樹木竄根。另外排球場旁和南側門前跑道地基下陷,加強RC底層施做,讓跑道基層更堅固,該部分跑道面層施作厚度13MM,跑起來更平穩安全。
視覺美感方面:藍色有冷靜、沉穩之感,在藍色運動場上運動,有安定神經作用,提高清爽舒適感,因此,新的跑道採用藍色系。
在4月22日的路跑儀式中,由教育局副局長葉俊傑、吳瓊華議員、社區賢達、童話幼兒園的小朋友、家長會和校內師生跑200公尺操場一圈,鳴槍起跑後,大家同時馳騁在藍色跑道上,場面相當壯觀。
新跑道啟用後,不僅師生受益,社區民眾也可於早晨、傍晚固定開放時間來校運動,嘉惠鄰里。
光德國中運動風氣盛行,透過班際體育競賽培養孩子們的運動習慣,同時凝聚班級向心力,希望孩子們在這裡快樂學習、健康成長。
我喜歡這篇報導

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-25 11:01:56