此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

翁子第31屆校友同學會~溫故知新

2021-04-27 豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 報導, 已有 196 次點閱

憶兒時話童年

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/d4/p0-1619486953.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/d4/p1-1619486953.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/d4/p2-1619486953.jpg
翁子國小第三十屆校友每年都辦理同學聚會,聊聊近況外更一直默默見證及關心學校的發展,雖然他們已從小學畢業45年了,卻還經常提供資源給學校幫助弱勢生,十分感念母校對他們的培育之恩及給予童年美好的回憶,所以年年在當年求學的教室舉辦同學會聚餐,緬懷過去青春無憂的歲月,憶兒時話童年!
校友們都在社會各行各業上佔有一席之位,除了盡心盡力奉獻服務外,同學中頗多優秀人才,對社會貢獻無比深遠。有人創業成功事業順利,揪團加入獅子會,發起捐款濟助弱勢生獎助學金;有人感動恩師無私栽培,繼承志向從事教職培育英才;有人現在仍堅守在工作崗位。部分已成為阿公阿嬤級的長輩,還心心念念不忘母校,真摯心意難能可貴!
走在他們熟悉的翁子國小校園中,目前校園樣貌已然不同!高大的樹木及日式校舍是他們最熟悉的景物,日式校舍也是目前僅存他們就學時的教室,更是他們印象最深刻的地方,有人還問:「國父遺像在哪裡?」我從他們對話中清楚的知道,舊時的教室是簡易式的木造教室,禮堂也是他們關注的建物,還有台中一中分部也在這裡上課呢!他們提到學校的鄰居-王家,並說起小時候的調皮事:有位同學在課後帶另一位同學說要去她家採橘子,結果去採別人家的橘子,他們把橘子裝在衣服裡,不敢回家,只好跑到學校來,果園主人追到學校來告狀,當場被老師識破並處理,回家再被父母親責打一頓,大家聽得哈哈大笑!這就是當時的社會環境及教育型態,說者自己也非常開心,我彷彿跟著他們回到從前,畫面一幕幕上演,歷歷在目、清晰可見!
他們看到學校能保留日式校舍,還有現代建築矗立於美麗的校園中,紛紛讚許有加!好似古典與現代的對話,就像他們自身與童年的對話般,值得玩味再三!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-27 09:49:47

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-17 23:03:00