此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

擁抱福爾摩沙之美

2021-04-28 西區 忠孝國小 學務處 葉鎂鳳 報導, 已有 372 次點閱

六年級畢業生活體驗營~留下美好回憶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/34/p0-1619615188.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/34/p1-1619615188.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/34/p2-1619615188.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/34/p3-1619615188.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/06/p0-1619623201.jpg
四月27、28日是本校六年級學生期待已久的畢業生活體驗營日子,這次目的地是台南走馬瀨農場及雲林劍湖山世界!

第一天在走馬瀨農場,學生們經過基本操練、風雲際會、精神抖擻的展開始業式。下午龍騰虎躍分站活動,除了完成四個關卡的分站活動之外,還有刺激有趣的『水晶槍戰遊戲』對戰,讓大家留下深刻印象。

晚餐則是小組合作『野炊活動』,需要完成四道菜(炒肉絲洋蔥、玉米炒蛋、蔥爆香腸、炒高麗菜)。
在野炊場地中,炊煙裊裊升起,學生們手藝了得,有人切菜、有人拿鍋鏟翻炒、老師們也在一旁指導著,相信也是同學們之間培養默契和友誼的好時機呢。不過,別擔心,萬一無法四道菜都色香味俱全,大家也不會餓肚子,因為已預備可以讓大家吃到飽的:白飯、滷肉排、古早味肉燥、紫菜丸子湯。話說回來,應該還是同學們炒熟的那四盤『專屬的好味道』最美味、最好吃!

第一天的精彩重頭戲,當然就屬營火晚會活動了。
校長許玲玲、家長會長陳銘傑、校友會理事長王允伶也都親自從台中南下,到場關心同學們,合力點燃晚會中央的熊熊營火,並與同學們一起跳營火舞!
晚會致詞時,校長提醒大家晚上一定要睡覺,儲備好隔天的體力,還說小隊輔最喜歡帶忠孝的孩子,因為忠孝的孩子最懂事、乖巧。
晚會現場,大家手持螢光棒、興奮地揮舞著、全場氣氛很嗨,會長說超像演唱會!

第一天,在各班導師們晚上10時逐一查完房之後,跟學生道晚安。

第二天,我們來到雲林劍湖山世界。今天劍湖山園區沒有其他學校團體,幾乎由忠孝國小學生們包場了。學生們在老師和小隊輔的指導下,配合小組團體行動,注意安全不落單,不勉強自己、也不勉強或取笑別人玩不想玩的遊樂設施,盡興暢玩,開心一整天!

『結束,就是另一個開始』,在六年級學生畢業生活體驗營結束之後,也展開另一段成長故事序曲。即將倒數畢業的日子,期許這一群最高年級的孩子們,更勇敢、更負責,朝向目標、夢想邁進!

最後,最重要感謝六年級全體師長,兩天一夜陪著學生們從早到晚,不時關心問候-『有沒有吃飽?好不好玩?會不會累?』亦師、亦父、亦母、亦友,陪伴著學生,在忠孝為青春留下最美好的回憶!



#營主任:『最棒的學校?』學生們:『忠孝國小!』
#一生只有一次的小學畢旅,難忘的回憶
我喜歡這篇報導
已有8個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-04-28 23:43:10

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-22 15:01:11