此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

穿孩子手繪的T恤去攀樹、滑降與賞螢

2021-05-02 新社區 中和國小 教務處 報導, 已有 219 次點閱

臺中市中和國小送給媽咪一份特別的禮物

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/27/p1-1619945616.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p0-1619945771.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p1-1619945771.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p2-1619945772.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p3-1619945772.jpg
又是萱草綻放的季節,臺中市新社區中和國小特地舉辦「跟媽媽一起攀樹、賞火金姑!」活動,親子共同度過一個令人難忘的母親節。孩子們首先向媽媽說出感謝的話,並獻上自己手繪的T恤,再陪著穿上T恤的媽媽到校園進行攀樹與滑降,晚上則一起在中和社區觀賞美麗的螢火蟲。

早在一個月前,中和的每位孩子就祕密的為媽媽彩繪衣服,活動當天,他們輪流用自己稚嫩的童言童語,向媽媽說出感謝的話,並獻上畫好的衣服。一旁的爸爸們也沒閒著,學校發給每位爸爸幾枚「中和銀行獎勵幣」,孩子說得好時就打賞,場面溫馨感人,爸爸媽媽時而爆笑時而噴淚,孩子,你們真的太會了!

接著是戶外的活動,大部分的爸爸媽媽是第一次體驗攀樹及滑降,經驗老到的孩子則在一旁指導父母上樹,現場充滿尖叫聲及歡笑聲。110學年度的新生也在邀請的行列中,別看他們小小的身軀,卻有顆大大的心臟,從2樓的高度跳下來一點也不害怕,還有小小孩第一次攀樹失敗,最後成功連攀4次的,真是初生之犢啊!春末初夏的微風,送來咖啡機裡濃郁醇厚的香氣,那是中和的家長栽培的有機咖啡豆,還有棉花糖機認真的轉出甜甜的焦香,都在慰勞母親一年的辛勞。

到了晚上,由特聘昆蟲及蛙類專家陳寬民老師,給一場精彩的「螢火蟲講座」,陳老師表示中和的生態環境很好,能欣賞到很多的螢火蟲。大家把手電筒包上紅色玻璃紙之後,便出發去跟火金姑約會,最後在點點螢光的野外,依依不捨互相告別!

校長聶台章表示:中和國小地處新社偏遠山區,擁有豐富的自然資源,學校發展山野及戶外教育多年,攀樹是特色課程之一,校內有超過三分之二的老師都已取得「C 級攀樹教練證」。此次活動,中和的教練團隊一早就開始準備工作、架設器材,從白天忙到晚上,工作量雖大,但為了帶給親子美好的回憶,再辛苦也不怕!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-05-02 16:56:11

中和國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-12-04 15:02:21