此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

再期許下一個六年

2021-05-02 南區 信義國小 總務主任葉美秀 報導, 已有 235 次點閱

記1092-4(5/1)幼童軍團集會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/f4/p0-1619957615.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/f4/p1-1619957615.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/f4/p2-1619957615.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/f4/p3-1619957616.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/f4/p4-1619957616.jpg
這一天信義國小很忙,校園場地很忙,裡面活動的人更忙。
後門信義館內正在進行為期兩天的全國武術功夫賽,看著各個剽悍、精神抖擻準備上場的健將們,身旁的家長更顯緊張。
鏡頭帶近,南、北兩棟西側校舍正傳來此起彼落的機具聲,咱們校舍補強持續進行、進度推進,工地主任不能鬆懈。
畫面來到這頭……,咱們的狼群在我們良好的規劃下,遠離比賽區、不靠近工區(實際是,信義國小真的很大),安全的在西棟這裡展開咱們的團集會。

看著小狼優秀的表現,從阿牛老狼手上頒得全國優秀童軍、吳兆棠博士獎學金,自我期許更精進的未來下,更是其他小狼的典範,相互嘉勉。從104學年起伴隨著信義打拼至今的服務員,自阿牛、紀男昌 校長老狼手上頒出的績優服務員獎章,也是一篇您為本團付出的記錄史。有您們,真好。

有動、有靜,有教、有樂的活動規劃,一向是本團的特色。感謝明道中學林漢民老師以淺顯易懂的簡報介紹,搭配事前準備的材料,小狼和老狼們將那一串串的無患子吉祥吊飾手作串起,送給自己、送給最愛伴隨於身,期盼未來無災無難。

狼、鹿、豹級幼童及初級童軍善用本校空間,在服務員老狼的教授指導下,小狼分散於西棟外庭階梯、內庭、穿堂內,有的配合口訣洗手,有的角色扮演清洗傷口包紮……,學習態度及專注力均是可圈可點。

站在東棟行政辦公室前,環顧校園、遠眺團集會活動的美秀老狼,看著六年來茁壯有成的小狼、老狼的狼群團,再期許下一個六年。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 23:01:24