此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2021「臺中躍昇.弘藝樂揚」 讓學子在世界發光!

2021-05-03 豐原區 福陽國小 新聞聯絡人 報導, 已有 191 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/57/p0-1620031409.jpg
  • /upload/schoolNews/57/57/p1-1620031409.jpg
  • /upload/schoolNews/57/57/p2-1620031409.jpg
  • /upload/schoolNews/57/57/p3-1620031409.jpg
  • /upload/schoolNews/57/57/p4-1620031409.jpg
臺中市政府為讓學生有展演觀摩的舞臺,以樂會友,日前委請豐原區福陽國小進行規劃,04/11於逢甲大學田徑場辦理2021年「臺中躍昇.弘藝樂揚」管樂展演活動。為讓學生們辛勤耕耘的成果、精湛的演出,無遠弗屆的呈現在全世界人們眼前,特別錄製活動影片上傳至Youtube,歡迎大家點閱共賞(短網址http://bit.ly/2021TCBand)。

此次活動邀請臺灣北、中、南區學校,具有參加國際賽事、豐富經驗的行進管樂團隊:臺中市大甲國中、臺中市曉明女中、臺北市建國中學、嘉義縣民雄國中及嘉義縣東石國中等5校,進行音樂展演交流。

臺中市立大甲國中詹詠筑同學表示,此次參加展演交流的學校高手如雲,不管是吹奏曲目的技巧,或是樂隊與旗隊圖形間的轉換,都搭配得天衣無縫,讓人目不轉睛的直盯著表演者,深怕自己漏掉任何一個精彩的瞬間。經過這次的觀摩,讓自己了解到好的隊伍之所以「優秀」,必定來自於大家的自律以及主動練習,這也是為什麼優秀的隊伍能夠屢屢獲得參賽佳績的緣由。未來,自己也會更加努力,期待在下一次的比賽中展現精彩的演出!

曉明女中學生們分享,一起不畏風雨烈日的訓練是軌跡,每一滴滑落臉頰的汗是代價,拖著疲憊痠痛的身體繼續堅持下去,是證明。真的很難想像自己能堅持走完這條路,一年多的時間,要怎麼學會、學精一個樂器,要怎麼完成室外行進管樂的表演,一開始,是個遙不可及的夢。此次展演,是大家第一次踏上正式的行進管樂舞台,是第一次、也是畢業前的最後一次。回想一路怎麼走過來的,受了多少責難、不被看好,記得踏在籃球場上的每一個足印,記得看著你我衣服上沾滿土、草、石灰粉相視而笑的表情,記得走錯圖時互相嘲笑的心情,記得一起抱怨過疲累、抱怨過天氣,指著天空罵雲為什麼沒出來的瘋狂行徑。其實那時,大家都快要潰堤,但我們知道,要做一個完美的表演,得帶著笑容而不是淚滴。登場時,享受著音樂、享受著表演,聽著觀眾不落的掌聲,為我們感到驕傲的神情和喝采,我知道,我們已經完美了彼此的夢境。

曉明女中的家長表示,看著場上孩子們的表演,真是滿滿的感動。這群正處於愛美年紀的女孩們,不畏豔陽高照,不畏肢體酸疼、烏青,犧牲無數個週末勤奮苦練,這過程中的艱辛,在聽到場上如雷的掌聲後,一切都化為烏有。身為家長的我們,也與有榮焉。因為新冠肺炎疫情的影響,雖然孩子們的全國賽被迫取消,但非常感謝市府、教育局及主辦單位的積極籌備,給了孩子們這樣一個舞台,能夠將她們近兩年來的苦練成果完美呈現,而且還能和他校的樂旗團隊一同切磋交流,真是一個很棒的成長機會。看著孩子頂著豔陽,卻仍帶著笑容賣力的演出,身為家長的我們,感到極為欣慰,孩子們真的長大了。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

福陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-23 15:01:30