此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

心繫東興 情誼永續

2021-05-04 新社區 東興國小 羅忠良 報導, 已有 471 次點閱

東興校友開心回娘家

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/f6/p0-1620113804.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/f6/p1-1620113804.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/f6/p2-1620113804.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/f6/p3-1620113804.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/f6/p4-1620113804.jpg
新社區東興國小創校已94年,歷任校長孜孜矻矻奠定良基,造福東興學子。一○九年八月廖梅芳女士接掌校長職務後,除傳承東興優質校風外,也積極進行各項硬體設施與充實軟體設備,提供學子良好的學習環境。唯感於校齡已久,眼看一百周年將至;另,畢業校友遍佈各地但疏於聯繫,遂興起成立校友會的想法和心願,去年起積極著手籌備成立校友會事宜,以喚起校友懷念母校的心情,並提供校友情感連繫與提攜學弟妹的交流平台。
今年五一勞動節「校友回娘家」活動在校史室舉行,當天許多師長特別前來與校友們聚首,笑談之間為回娘家的活動揭開了熱鬧的序幕;校友們除互相交換近況,彼此祝賀身體健康外,也透過影片播映帶領睽違校園三、四十年,甚至一甲子的校友們「走訪東興」,讓老校友看到東興國小不斷構築的新版圖,以及學弟妹們平時的學習生活與教學現況。
廖梅芳校長說:歡迎陳庚金縣長(曾任教東興國小)與學長姐回到母校,今天就像辦喜事的心情,期望校友會能凝聚校友力量為母校的榮譽開創新史頁,並使歷屆校友之情誼歷久而彌新。會議中特別邀請陳庚金縣長擔任校友會榮譽會長。
陳庚金縣長(雖已80多歲,依然身體健朗、聲如洪鐘)說:去年校長帶主任們來看我,提到成立校友會的初衷,我非常贊成,我自告奮勇告訴校長,我在東興國小任教過,所以我也是東興校友。
劉能發會長:我畢業幾十年了,未來能夠為母校做點事情,我十分樂意。
王再興里長:我五十二年畢業,感謝校長如此用心,我會儘量聯絡同學加入。
詹岱倫教授:我七十年畢業,算是學弟,很高興能有機會為母校服務。
廖裕豐里長:感謝校長用心籌備校友會,很高興為母校服務略盡棉薄之力。
彭海松學長:東興國小有很多成功企業家,我們可以慢慢把校友們找回來。
彭玄巧理事長:校長很用心,希望校友們能出錢出力,協助學校永續發展。
王明月學長:很高興來參加校友會,校長這麼有心成立校友會,讓大家有機會為學校盡點心力,感佩校長的教育愛。
學長姐們認為本活動意義非凡,不但討論許多尋找歷屆校友的方法,也提供讓校友會組織章程更完備的建議,校友們的熱情與建議都留下深具意義的回憶。
會場裡,同學間、師生間,彼此熱絡交談問候、握手擁抱、拍照互留社群連絡,再次回味小學溫馨快樂的單純生活,這真是歷史性的一刻,充滿溫馨與感恩。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-18 15:03:22