此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「守護」我「手護」您

2021-05-04 沙鹿區 北勢國小 輔導室 報導, 已有 182 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/35/p0-1620114793.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/95/p0-1620114826.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/95/p1-1620114826.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/95/p2-1620114827.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/84/p0-1620114849.jpg
一別以往單純熱熱鬧鬧的母親節才藝表演秀,臺中市北勢國小今年的母親節很不一樣!為了提醒學生感謝志工媽媽平日的辛勞及感念母親無悔的付出,北勢國小在五月四日母親節前夕舉辦了「守護我,手護您」系列活動。
首先結合藝術課程,高年級孩童為學校志工媽媽製作了精美的康乃馨卡片,卡片背後附上想對志工媽媽述說的情意,簡短的語句道出了最真摯的感謝。老師們也利用彈性課程指導學生特製一款芬芳的甜橙薰衣草護手霜要送給志工媽媽及自己的母親。從原料的調配、燒煮、攪拌到裝瓶,孩子們通通不假他手獨自完成。
五月四日活動當天,北勢孩童在校長及會長的帶領下將康乃馨小禮物親手致贈給每日守護孩子們的志工媽媽,而當稚嫩的嗓音唱著《聽我說謝謝你》時,動人的旋律載著真摯的情意,融化了所有志工媽媽的心。接著,是各班精心打扮辛苦練習的各項表演輪番演出,有兒童樂隊軍隊進行曲、烏克莉莉演奏、動感的海草舞、鬼滅之刃舞蹈、桌球隊隊操表演……,禮堂的氣氛漸漸熱烈了起來,與會的志工媽媽和母親們看著自己心愛的寶貝粉墨登場都很開心,無不搶著到最佳位置捕捉寶貝們的鏡頭呢!
最後主持人請所有媽媽到中央位置就坐後,便是整場活動重頭戲—「換我手護您」登場了。當《手紙》背景音樂聲響起,只見熱烈的氛圍瞬間靜謐,孩子們紛紛站到自己母親身旁,溫柔地牽起母親的手,將自己親手製作的護手霜塗上,邊按摩邊跟母親耳語低喃「媽媽您辛苦了,以後換我守護您」,現場的母親無不紅著眼眶,緊緊抱著孩子,久久不能自我。
五月,總是洋溢著母愛的光輝。北勢孩童透過系列活動感謝母親們的守護,最後更學習到該換自己守護媽媽了。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-05-04 15:57:07

北勢國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-26 03:03:36