此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

特教研習---情障生的班級經營與教學介入

2021-05-04 西區 忠孝國小 輔導室 洪淑慧 報導, 已有 208 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/46/p0-1620117243.jpg
  • /upload/schoolNews/68/46/p1-1620117243.jpg
本校週三進修,輔導室特別邀請中山大學李宏鎰教授,針對「情障生的班級經營」為全校老師來一場兼顧學理與實務的分享。
李教授風趣的演講風格,讓整場講座笑聲不斷,但提到情障生的特質甚至是對立性反抗行為時,不少老師都心有戚戚焉。李教授針對個案行為的背後心理因素詳加剖析,更重要是提出班級經營策略,讓老師們有具體可行的方針可遵循。
李教授在最後也拜託所有老師,能對擁有這些特質的孩子多點寬容。用固定規範、簡單卻明確的口令與動作,都可以幫助有ADHD特質的孩子做更好的適應;相對而言,盡量不要用禁止下課、抄寫課文多遍,這種負面卻缺乏幫助的處罰方式。
做孩子的貴人,不是理想。與家長做好良善溝通並共同合作,採用多元策略的正向行為支持,一起協助ADHD的孩子,讓他們得以發揮生命的潛能----這將是每位仍在教育崗位戮力不懈的老師,所該學習的功課。
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導
標籤: ADHD, 班級經營, 情障,

最後更新時間: 2021-05-04 16:41:31

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-22 15:01:11