此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

母親節 ~我們來「大心」

2021-05-04 烏日區 喀哩國小 輔導室 報導, 已有 293 次點閱

小米粒用「朱家故事」喚醒孩子們孝順的大心

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/27/p0-1620122512.jpg
  • /upload/schoolNews/61/26/p0-1620122610.jpg
  • /upload/schoolNews/46/a4/p0-1620176248.jpg
  • /upload/schoolNews/77/34/p0-1620176486.jpg
  • /upload/schoolNews/51/d7/p0-1620176601.jpg
今天(5月4日)早上,喀哩國小舉辦一場「慶祝母親節特別節目」戲劇表演,邀請一群由小學愛心志工所組成的「小米粒劇團」演出「朱家故事」。活潑的肢體動作與詼諧的對話內容,讓全場的小朋友目不轉睛,有時更是哄堂大笑。
雖然「朱家故事」是小朋友熟悉的繪本故事,但是在真人版演出時,因為扮演一家之主的羅根(Rogan)爸爸是位外國人,他的中文其實相當流利,可是有些發音聲調並不是很到位,所以常會有意外的「笑」果,加上外國人特有的幽默,總在不經意間令人莞爾。
這群愛心志工演員們,穿著色彩鮮艷的服裝,加上誇張的道具,吸引著小朋友的目光。從改編繪本故事,融入真實的生活經驗,可以感受到「他們」在演出自己的生命故事,在平凡的生活裡,我們享受媽媽辛勤的默默付出,但是身為孩子的我們可曾想過「為工作,為家庭」兩頭燒的媽媽,會不會很快的燃燒殆盡?
劇團演出的最後,還有有奬徵答,小朋友很踴躍的舉手發表,一年級惠莉同學就說:我以後要幫忙做家事。而中年級的嘉軒同學表示:我會主動拖地、洗碗、晾衣服,還有爸媽需要幫忙,我會先去幫忙。六年級的筠喬同學表示:行孝要及時,分擔家務就是孝順的表現。小朋友們的回答都很令人感動,一場戲劇表演帶給他們的影響,相信孩子的家長們會發現「孩子長大懂事了」。
「小米粒」雖然不起眼,但是精彩的演出,卻帶給孩子們大大的啟發。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 母親節,

最後更新時間: 2021-05-05 09:03:20

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-22 11:02:12