此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

給予孩子一把開啟未來的鑰匙

2021-05-05 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 193 次點閱

-攜手逢甲「程堡」團隊.共創「教」「學」雙贏

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/45/p0-1620206155.jpg
  • /upload/schoolNews/71/45/p1-1620206155.jpg
  • /upload/schoolNews/71/45/p2-1620206155.jpg
  • /upload/schoolNews/71/45/p3-1620206155.jpg
  • /upload/schoolNews/71/45/p4-1620206155.jpg
「程堡」兒童程式新創團隊係由逢甲大學應屆畢業同學與在校同學合作成立的新創團隊,提供程式教育、教具研發……等「多元化的資訊程式素養課程」。
2020年榮獲教育部U-start創新創業計畫的肯定,並參加第五屆台積電青年築夢計畫,這套「程式融合科學教育」的創新教材與教案,使學童不僅可以從中獲得程式邏輯的概念,更能增加其對科學的認識與了解。由於學習過程充滿遊戲性與趣味性,因而獲得評審的青睞。
有鑒於此,本學期富春國小與之簽約合作,挑選五年級對資訊有興趣的學生於星期三下午,以社團的方式進行遠距上課,使學生們能在做中學、學中玩、玩中成長,培養敏捷的邏輯思維,用最有趣的方式讓孩子們探索自我。
501王秋榛表示:每月老師會實際回到校園來上課,當萱萱老師回到校園時會帶有關程式的遊戲讓我們玩,我覺得不管是線上教學或是一般的上課都很有趣 ! 王咏心同學也覺得用程式設計遊戲、動畫、和操控機器球能把程式運用在實物上學到很多。鄭羽庭同學也表示這樣的上課讓我覺得程式更有趣。
與逢甲新創團隊的合作能達到共善、雙贏的效果,也呼應了108課綱素養導向之自發、互動、共好的精神 ! 為富春的學童開啟新視野!猶如「給孩子一把開啟未來寶藏的鑰匙」讓孩子在資訊更迭快速的時代,挖掘到未來所需的寶藏。
我喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-19 03:02:47