此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

媽媽的千言萬語第一名:「希望你健康長大」

2021-05-06 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 255 次點閱

中市西屯媽媽經典語錄、袋鼠爸媽體驗

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/07/p0-1620280111.jpg
  • /upload/schoolNews/67/07/p1-1620280111.jpeg
  • /upload/schoolNews/67/07/p2-1620280111.jpeg
  • /upload/schoolNews/67/07/p3-1620280112.jpg
  • /upload/schoolNews/67/07/p4-1620280112.jpg
「要乖乖聽媽媽的話!」從小到大一直聽到的「媽媽經典語錄」是什麼?臺中市西屯國小歡慶溫馨母親節,特別盤點6、7年級媽媽們最想對孩子說的一句話,無論是期待的話、愛的叮嚀、鼓勵讚賞,都是出於母愛的關心和擔心,媽媽的話影響孩子一輩子!
媽媽的話盤點結果出爐,由「希望你健康長大」拔得頭籌,獲得媽媽說過的感人金句第一名,而「 謝謝你來當我的寶貝,媽媽愛你」和「希望寶貝更加懂事,開心學習!」分別奪下第二、第三名。緊接在後的是賞識肯定孩子的優點和耳提面命的人生態度。學生紛紛表示看到媽媽的話充滿溫暖和幸福,回家後馬上給媽媽一個擁抱,說聲我愛您!
為了體驗懷孕媽媽的辛勞與不便,舉辦中高年級袋鼠爸媽懷孕體驗活動,中年級學生在運動服塞滿充氣的氣球,小心翼翼挺著大肚子在校園裡走動,午餐的時間會想到懷孕媽媽要更多的營養,馬上把飯菜盛好盛滿吃光光。學生藍悠嘉表示整天活動最放心不下的是寶寶(氣球)會不會變瘦(消氣),或是動作太大擔心壓迫(破)寶寶。學生李宥興說,他挺著大肚子上下樓梯、彎腰撿東西都很吃力,做任何事很不方便。一想到媽媽如此辛苦,會更加懂事聽媽媽的話。
高年級則以前揹書包方式體驗媽媽懷孕負重的辛苦,從上午至下午背著3公斤背包,學生林群翔表示,上廁所感到困難不方便,而午休也輾轉難眠花了不少時間才找到一個安穩的姿勢入睡。他深刻體會到媽媽懷孕的時候,挺著大肚加上寶寶的重量,等到生出來還有好幾個月,真的很辛苦。
低年級則以照顧布偶娃娃一整天,體驗媽媽無時無刻細心照顧孩子的辛勞,學生下課會抱著小熊布偶走到校園散步、運動,或者留在教室裡和同學一起陪伴布偶玩耍。學生廖宥霖表示,今天當布偶娃娃的媽媽,上課時陪伴它讀書,下課陪伴它玩溜滑梯,午休時也陪伴它入睡,就像媽媽陪伴我做任何事一樣,讓娃娃感受到愛和溫暖。
校方也精心安排一場「慈母手中繩,學子身上袋」~親子手工藝講座,現場媽媽們帶著孩子用愛編織水壺袋,歡慶母親節,營造溫馨和樂的親子互動。學生林子晴驕傲的說,媽媽用她的手握著我的手教導我編織出漂亮的圖案,覺得媽媽的雙手萬能,任何事都難不倒她。
校長蘇仁彥表示,透過母親節一系列體驗活動,讓孩子感受到媽媽的辛勞和用心,教會孩子懂得感恩回饋給媽媽,聽媽媽的話不讓她操心,期許西屯孩子們在日常中及時表達對媽媽的感謝。


我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-09-16 23:02:18