此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

中正校園藝術季~社團成果發表會

2021-05-07 梧棲區 中正國小 新聞聯絡人 報導, 已有 253 次點閱

愛在五月天 中正幸福來

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/95/p0-1620358686.jpg
  • /upload/schoolNews/58/95/p1-1620358686.jpg
  • /upload/schoolNews/58/95/p2-1620358686.jpg
  • /upload/schoolNews/58/95/p3-1620358686.jpg
風和日麗五月天 康乃馨花送溫情
父母恩情深似海 愛在中正幸福來

本周四(五月六日),是「梧棲區中正國小校園藝術季」的大日子,親師生參與踴躍,活動內容有感恩母親活動、社團成果發表會及親子最愛的跳蚤市場活動。

社團表演活動序幕由中正太鼓社團的《一飛沖天》活力揭開,太鼓隊運用了大鼓、平太鼓、桶胴太鼓、附締太鼓等進行齊奏、輪奏與合奏的擊鼓,呈現力與美的演出;接著由舞蹈校隊《巧絹舞翩翩》登場,優雅身段、曼妙舞姿令人驚豔,不愧是連兩年榮獲台中市舞蹈比賽第二、三名佳績的優秀隊伍;接著上場的「中正國樂團」,在林庭圓老師、許揚寧老師、孫迎楓老師、鍾瀚儀老師領軍下,震撼全場,三首曲目《甜蜜的家庭》、《五聖佛》、《心肝寶貝》,溫馨又氣勢非凡。

精彩節目接續而來,空手道社團的《演武表演》,展現防身術和對打的純熟技術。合唱團的《Toodala!小乖乖》有如天籟一般,聽來有滿滿的歡喜與感動。 雙人胡琴表演《鳳陽花鼓》,由四年級楊依璇同學、五年級紀守謙同學合力演出。舞蹈初階班,為大家帶來可愛活潑的《爵士舞蹈》。小提琴社的《小白花》、《夜來香》以及《何日君再來》,曲曲動人心弦。六年級學生飄逸的《水袖表演》,展現出平日辛勤練習的精湛舞技。快樂操校隊帶領全體學生演出《湖光之歌》,大家HIGH到最高點,整齊劃一活力無限的舞步,感動在場的來賓。

節目最後,在節奏樂隊帶來的世界名曲海頓的《驚愕交響曲》,精彩的畫下句點。社團成果魅力的展現,讓現場觀眾大飽眼福。中正國小勤於耕耘學生課後的社團學習,除了幫助學生解除平時課業壓力、學會如何安排自己的生活,更因此有多元面向的學習,讓每個孩子在不同的舞台發光發熱。感恩100,才藝100,中正為您搭起幸福的橋樑,讓我們期待明年更精采的聚會!


我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-05-07 11:43:24

中正國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-10-22 11:02:12