大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

財團法人嘉新兆福文化基金會獎學金 (每年申辦 1次) (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-187845
階段別 高中職 、 大專/大學
身分別 身心障礙學生 、 家境清寒學生
申請資格說明

凡在大專校院及專科暨高級中等學校在學且具備家境清寒或身心障礙資格之學生,其最近一學期成績(成績為優、甲、乙等者,請向學校申請原始成績)符合下列規定且未領受任何其他獎學金者,均可申請:
一、一般社會清寒子女之學期成績無任何一學科低於60分,且學業成績總平均在80分以上,操行(或獎懲紀錄)及體育成績均在70分以上。
二、具身心障礙身分學生之學業成績總平均在70分以上,操行成績為70分以上,體育成績在60分以上。

前項所稱體育成績包括「健康與體育」成績;操行成績包括「德行」或「綜合表現」或「日常生活評量」成績。學校依教育主管機關規定,免開體育課或學生依規修畢或免修體育成績者,得由學校出具證明,免附體育成績。

補助內容

一、大專校院學生: 暫定200名,每名各得獎學金2萬元,各校得獎名額,由本會依照各校申請狀況酌予分配之(其中身心障礙學生保障名額6名)。
二、專科暨高級中等學校學生: 暫定400名,每名各得獎學金1萬元,其名額分配如下:
(一)一般社會清寒子女暫定370名。
(二)身心障礙學生保障名額30名。


第一項第一款所稱大專校院,係指國內各公私立大學、獨立學院暨技術專科等學校,不含五專前三年、研究所、短期進修、空中大學(專)、推廣部、學分班、函授學程…等。
第一項第二款所稱專科暨高級中等學校,包括五專一至三年級及普通、技術、綜合、單科高級中學在內。

申請方式

a) 進入網站https://application.chf.ngo/award/education。
b) 依螢幕指示填寫個人資料。
c) 上傳檢附文件:
■ 前一學期學校正式成績單。
■ 如家境清寒,請提供相關證明文件。
■ 如為身心障礙者,請提供身心障礙證明。
■ 自述(可於線上直接繕打,或書面填寫後上傳)。
■ 師長評語或推薦信(請師長書寫後上傳)。
■ 申請人的金融機構存摺影本(載有金融名稱、戶名、帳號之頁面)。
■ 個資使用同意書 (附件一)。
■ 肖像權使用同意書 (附件二)。

申請時間

校內申辦時間: 111年3月16日起至4月23日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料