大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

111年度清寒單親家庭優秀學生獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-193736
階段別 國中 、 高中職 、 大專/大學
身分別 其他 、 家境清寒學生
申請資格說明

凡設籍或居住臺中市六個月以上其子女無論就學臺中市或外縣之公私立國高中,並符合下列各款規定者。

一、.學業(智育)成績總平均在 75 分以上。

二、若有其他非單親或學業(智育)成績未達總平均在 75 分以上,但值得薦舉之弱勢優秀學生,可由學校老師推薦參加,但仍須繳交相關文件。

補助內容

新台幣叁仟元及獎狀乙紙

申請方式

1. 申請書 

2. 最近三個月內之全戶戶籍謄本正本或有詳細記事之戶口名簿影本

3. 110學年度第二學期學期成績單 1 份(如為國中一年級或高中一年級,請繳交國小六年級或國中三年級成績單)

4. 低收/中低收入戶證明、特殊境遇家庭身份認定公文或居住所在地里長出具之清寒證明書正本

5. 作文 1 篇

    (一)題目:疫情時期,如何能不懈怠的學習

         說明:2020-2022年受到新冠疫情的衝擊,學生們的就學、家庭生活、與家人間的關係也受到了影響及變動。請寫下你如何因應這巨大的變化、如何安排有效的學習動能、並且是否從不同的視角看到了不一樣的感受與體會。

     (二)請用標楷體14號字撰打,以A4紙張列印;或是用作文稿紙撰寫,字數至少500字以上。

申請時間

校內申辦時間:自 111 年 10 月 1 日至 10 月 21日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解

郵寄地址:40344 台中市西區公館路 138 號 3 號 A

 

附件資料