108學年度財團法人台灣同濟兒童基金會獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-195173
階段別 國小 、 國中 、 高中職
身分別 家境清寒學生

一、十八歲以下的在校生。

二、學年度學業成績總平均(108 年 7 月 1 日至 109 年 6 月 30 日:上、下學期): 清寒子弟部分(A 組)70 分以上;同濟家庭子弟部分(B 組)80 分以上。

三、本獎助學金之申請,每年一戶一名為限。

四、七年級生(無國中成績)不具申請資格。

五、高一新生申請組別為國中組。

六、五專一至三年級學生屬高中組。

七、同濟家庭子女限會員之直系後輩(例如:兒女、內孫)。

一、 清寒子弟 (A組):適合社會上一般弱勢清寒家庭子弟(非同濟家庭者)申請, 分為國小、國中及高中三組,每組名額各為100人,經評審入選者,國小組 每名頒發助學金新台幣5仟元整,國中組每名頒發助學金新台幣8仟元整,高 中組每名頒發助學金新台幣1萬元整。

二、 同濟家庭子弟 (B組):僅限同濟家庭子弟申請,分為國小、國中及高中三組 ,每組名額各為50人,經評審入選者,國小組每名頒發獎學金新台幣壹仟元 整,國中組每名頒發獎學金新台幣壹仟伍百元整,高中組每名頒發獎學金新 台幣貳仟元整。

一、申請書。

二、最近三個月內申請者本人及監護人戶籍謄本正本(需有紀事內容),並請自行 加註”僅供本次申請獎助學金使用”字樣。

三、學生證正反面影本或在學證明。

四、前學年度全學年成績單影本(或於申請書上填寫分數並請學校核章)。

五、若為清寒家庭子女則另檢附低或中低收入戶證明或社會局處或村里長清寒證 明正本。

六、若為同濟家庭子女則另檢附長輩為同濟會員之基本資料。 ※前述應檢具之證明文件,若有未齊全者,本會將視為無效件。若申請人於收件 截止前補齊證件者,則仍視為有效件。

自即日起至 109 年 7 月 21 日止