大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

110學年度第1學期臺中市政府原住民學生獎學金 (第 1學期)
協助種類政府補助
案號:38202-196588
階段別 國中 、 高中職
身分別 一般生 、 原住民 、 家境清寒學生
申請資格說明
(一) 申請資格:凡設籍本市四個月以上、具原住民身分、現就讀國內各公(私)立大專院校(含研究所碩士班、博士班)、高中職、國民中學(以下簡稱國中)之在學日間部學生,具有正式學籍者得申請本項獎學金。
(二) 補助對象及發放標準:
1、 清寒學生獎學金:其前一學期之各科成績符合第一款標準且家境清寒符合第二款各小目之一者,得提出申請:
(1) 成績標準:學業成績或健體藝文綜合領域平均在六十分上,國中、高中職及大專院校一年級新生於第一學期無成績證明文件者,不得提出申請(若能提供畢業學期之成績單且申請表校方有核章者不在此 限)。
(2) 家境清寒標準:
甲、 符合社會救助法之低收入戶者或中低收入戶者。
乙、 父母其中一方因失業,致生活困難無力教養者。
丙、 父母離異而負教養責任之一方無力撫育者。
丁、 父母一方亡故,而監護人無力教養者。
戊、 父母其中一方因病,致生活困難無力教養者。
己、 家庭突逢變故者。
(3) 前一項第(甲)小目應檢附低收入戶或中低收入戶證明,其餘各小目應檢附就讀學校班級導師填具家庭狀況訪視表並簽章證明。
2、 優秀學生獎學金:需前一學期之成績達到下列標準:學業成績:高中職及大專院校(含研究所碩士班、博士班)學生平均七十五分以上,無任何一科不及格者。國中組七十五分以上,無任何一科不及格者,得提出申請。
3、 啟明、啟聰學校學生成績平均六十分以上,不受不及格科目限制,得提出申請。 
補助內容

 (一)大專院校(含研究所碩士班、博士班)組:每人每學期補助新臺幣二千元,補助名額五十名。(清寒名額三十名,優秀名額二十名)。

   (二)高中職組:每人每學期補助新臺幣二千元,補助名額五十名(清寒三十名,優秀名額二十名)。

   (三)國中組:每人每學期補助新臺幣二千元,補助四十二名。(清寒名額三十名,優秀名額十二名)。

本計畫所訂之各組補助名額,在年度預算經費額度內允以調整,並擇優獎助。

申請方式
(一) 申請方式:
1、 本學期辦理申請以前一學期成績為準。
2、 符合資格者向就讀學校提請,並由就讀學校初審後函送本會複審,逾期不予受理。
3、 國中或高中(職)畢業學生,如升高中(職)或大專院校之案件,請原畢業學校提供成績單證明,由現今就讀學校協助提出申請。
(二) 繳驗證件:
1、 申請書一份(格式如附件一)。
2、 申請人身分證正反面影本或戶口名簿影本。
3、 學生證影本或就讀學校出具之在學證明書一份。
4、 學生成績證明單正本或影本(由就讀學校證明影本與正本相符)一份。
5、 切結書(格式如附二)。
6、 領據(格式如附三)。
7、 低收入戶證明或中低收入戶證明或就讀學校班級導師填具家庭狀況訪視表-更新版(格式如附件四)。
8、 申請人提供金融機構存摺封面影本(受款人須學生本人)。 
申請時間

校內申辦時間: 9月1日起至9月22日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解