大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

2020陽光獎助學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-196637
階段別 國中 、 高中職
身分別 其他
申請資格說明
  • 申請對象說明
    1. 需具備中華民國之國籍,就讀國內各級日、夜間部及補校在學學生(含當學期畢業生),且符合下列「2類」資格條件之一者:
      • 第(一)類獎助學金:本人需為顏面損傷 (指其頭、頸、臉部需有明顯可見之損傷或疤痕者) 或重大燒傷之在學學生申請。
      • 第(二)類獎助學金:需父母一方為顏面損傷 (指其頭、頸、臉部需有明顯可見之損傷或疤痕者) 或重大燒傷之在學子女申請。
    2. 國內各級日、夜間部及補校在學學生,含當學期畢業生(小一新生因無成績單證明,故此次無法申請)。
    3. 大學以上申請者修課學分需至少六學分以上始得申請。高中組申請次數以三次為限,一般大學及空中大學申請次數以四次為限;碩士班以兩次為限;博士班或大學醫藥衛生學群之相關科系以正常修業年限為限。
    4. 顏面損傷暨重大燒傷之高中職以上在學學生及社會人士,另有「仁寶電腦獎助學金」可供申請,詳情請見「仁寶電腦-陽光獎助學金申請辦法」。
    5. 「勇源-陽光子女助學金」、「明閱科技-陽光子女特殊才藝獎學金」申請人提出申請時,傷友本人須健在,但死亡未滿一年者亦可申請。
  • 成績單
    1. 成績採計為民國108年度學期成績,上或下學期擇一學期申請即可,成績單務必加註成績分數,影本請加蓋學校證明章。所有申請類別只能選擇一項,不得重覆申請。
    2. 本獎助學金分數審核皆以學期總平均成績為主,成績計算不以四捨五入計算。
    3.  
補助內容

特殊才藝優秀獎學金(6000)

  • 凡特殊才藝(文學、音樂、美術、語言、體育、科技)獲108學年度個人校際以上比賽前三名(不包含校內舉辦之比賽)

升學獎學金(10000)

  • 109學年度高中(職)錄取公、私立大學(含二專)者。
  • 109學年度大專錄取公、私立研究所者。

學習獎學金(2500 或 6000元)

  • 國小、國中、高中(職)、大專、研究所學業(智育)108學年度總平均在60分(丙等)以上者。

仁寶電腦 電腦傑出才藝獎學金(10000)

  • 於108年7月1日至109年6月30日期間,參加國內外政府單位、學校或民間團體舉辦之各項電腦專才比賽獲得傑出優秀獎項者(該項比賽須是校際比賽之獎項)。

仁寶電腦 優秀獎助學金(10000元)

  • 於108年7月1日至109年6月30日參加政府正式檢定且通過取得證明者。(校內舉辦之任何檢定不算在內)
申請方式

請參閱附件

申請時間

校內申請時間:即日起至9月18日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料