大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

金門縣政府111學年度第1學期獎學金 (第 1學期)
協助種類政府補助
案號:38202-196716
階段別 高中職 、 大專/大學 、 研究所
身分別 其他
申請資格說明

申請資格:

(一)連續設籍本縣達3年,且為國內大學、獨立院校、專科學校及高中(職)校之學生(不含夜校、補校、實習生、在職進修、空中大學)並符合下列條件之一:

(1)於本縣完成完整國民中學教育階段者。

(2)於本縣國民中小學階段就讀達6年以上者。

(學業平均成績為等第者,需檢附學校成績等第與分數換算對照(應)表)。

(二)高中(職)、五專、大學(含二專、二技、四技)一年級新生於第二學期起始可申請,畢業當學期成績亦不得申請。

(三)專科學校五專制,一、二、三年級學生屬高中(職)組,四、五年級學生屬大學(專)組。

補助內容

本獎學金核定名額:

國內博士班每名2萬元、國內碩士班每名1萬元、

每學期公私立大學(專)各50名,每名4,000元、國外大學5名,每名4,000元、

國內公私立高中(職)(本縣除外)各10名,每名2,000元、

本縣高中(職)各15名,每名2,000元。

申請方式

申請方式:

(一)本獎學金僅開放網路申請(以其他方式申請者,不予受理):

1.https://cas.kinmen.gov.tw/EducationStudent/#/pages/login網頁註冊後登入申請。

2.可透過加入官方LINE(搜尋"金門縣政府交通圖書券暨就學津貼及獎學金"或搜尋LINE ID "@725ejuze")點選"我要申請"進入上述網頁。

(二)開放予符合資格者自由登錄(惟請據實登錄如有不實將取消資格,並通知學校),申請日期截止即關閉申請。

(三)請將下列附件(1) (2) (3)於網路申請時,一併以彩色整頁掃瞄(或照相) (需能清楚辦識)上傳至網路申請附檔中(如有造假需負法律責任),請確認您註冊時的e-mail帳號有效,並記牢帳號與密碼。

(1)戶口名簿或戶籍謄本正本(含申請人之戶籍地址及姓名資料)須為「金門縣」籍學生且含申請人之戶籍地址及姓名資料不得以身分證代替

(2)前一學期成績單正本(需蓋學校戳章)須含「學期成績」

(3)本人「郵局」或「土銀」帳戶存摺(不得以提款卡替代),若為他行存摺,需扣手續費15

(四)如有申請獎學金相關問題,可洽教育處國教科黃靖雅小姐(電話:082-325630#62426)

六、經申請後,請即收取系統發給e-mail郵件,以確認是否完成申請,以免影響自身權益。

七、經複核後,錄取名單於本府教育處網站公佈,不另行通知,請自行上網查看:

(一)本府教育處網站(https://www.km.edu.tw/ischool/publish_page/0/)-公告訊息-教育處項下查詢

(二)本獎學金報名網址(https://cas.kinmen.gov.tw/EducationStudent/#/pages/login)-個人資訊項下查詢。

 

 

獎學金申請流程表

學期別

申請時間

網路申請關閉時間

網路公告

錄取名單

第二學期

3/1—3/15

3/15 凌晨12點

6/1

第一學期

10/1—10/15

10/15 凌晨12點

12/1

 

申請時間

(一)第一學期:10 月 1 日起至 10 月 15 日止。

(二)第二學期: 3 月 1 日起至 3 月 15 日止

 

洽辦處室人員

自行上網申辦

單位註解