大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

新北市就讀高級中等以上學校學生獎學金 (每年申辦 1次)
協助種類政府補助
案號:38202-216417
階段別 高中職 、 大專/大學
身分別 其他
申請資格說明

一、凡設籍新北市滿六個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀學 生,得申請本獎學金。但已享有師資培育校院、軍警校院、特殊教 育學校之全額學雜費補助及就讀各類進修學分班或第三年起之碩、 博士班研究所學生不得申請。

二、本獎學金申請時,一年級採計前一學期成績;其他年級採計前一學 年成績,並應同時符合下列標準:

(一)學業或智育成績總平均在八十分及體育成績七十分以上。

(二)大專院校以上如無選修體育可免附體育成績;高中職學校依教 育主管機關規定免開體育課者,得由學校出具證明,免附體育 成績。 前項第一款之成績為等第者,須由學校出具換算表並換算為原始分 數。

注意: 前一學期(一年級)或前一學年(其他年級)有記過以上處分者, 不得申請。 

補助內容

(一)大專院校組(含五專四、五年級及研究所):共三百三十五名, 扣除低收入戶、身心障礙人數後,依申請人就讀公私立學校比 例分配發給名額,每名新臺幣二萬元。

(二)高中職組(含五專一至三年級):共四百四十五名,扣除低收 入戶、身心障礙人數後,依申請人就讀公私立學校比例分配發 給名額,每名新臺幣一萬元。 前項名額經核定尚有剩餘時,得在總名額範圍內調整移充

申請方式

本獎學金一律採線上申請、審核作業。上傳資料如下:

一、成績證明文件(需有加蓋學校關防或經學校認定核章)。

二、郵局帳戶封面影本(直系親屬亦可)。

三、身心障礙學生之身心障礙證明(無則免附)。

四、低收入戶證明(無則免附)。 「不需要」戶口名簿或戶籍謄本,由新北市民政局電腦查詢。

申請時間

111年4月6日~4月25日

僅開放網路申請,以其他方式申請者,不予 受理。 

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解