大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

中華大家功德會111年築夢學田實施計畫 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-218214
階段別 國中 、 高中職
身分別 一般生
申請資格說明

一、申請對象資格政府立案之公私立學校且具特殊才能優異學生,並符合下列條件:

1.具有音樂、美術、體育、舞蹈、戲劇、數理、語文、電腦、科技、競賽..等其他領域才能﹙以教育部參與之全國性競賽為主,其他未能納入專項者,由評審委員會內討論﹚,表現優異者。

2.主動積極、樂觀進取,家庭願意支持者。

3.自動自發參與相關競賽,以提升自我能力者。

二、申請資格:

(一)申請人須就讀於台中、彰化、南投、苗栗、雲林、嘉義地區的高中、高職、專科及國中之在籍(學籍)學生。

補助內容

獎助項目及獎助金額(本獎助金區分為獎金與育成金兩部分):
1.每位學生核撥上限為16萬元正。
2.決選得主獎助學金:當年度築夢學田計畫每一位決選得主,將提供給每一位得主獎助學金6萬元整。
3.育成金:為才能學習相關費用(視計畫書申請費用情況,經審核會議後,再予以核定補助項目),當年度計畫期間,若有競賽獲獎、成績優異者,將提供獎勵金給與鼓勵(需附比賽獲獎證明之相關文件影本),相關費用以10萬元為上限。

 

築夢學田獎金構成說明(合計以16萬元為上限)

築夢學田計畫育成金(上限)

決選得主獎助學金

10萬元(須審核)

6萬元(不須審核)

申請方式

、申請資料(資料請填寫完整,備齊檢附之文件,否則視為無效件):

1.填具申請單(至中華大家功德會官網築夢學田計畫項下之「下載專區」)。

2.計畫書乙份(至中華大家功德會官網築夢學田計畫項下之「下載專區」)。

3.老師(單位、指導教師或教練)推薦函(正本)(本會「下載專區」有「導師推薦函」與「推薦函」兩種,兩種擇一或皆附)。

4.戶口名簿(需全戶資料)3個月內影本乙份。

5.參加競賽證書、獎狀或相關成績證明(影本)。

6.附比賽得獎作品之照片或光碟影片,可直接寄送至本會信箱,寄送後需來電告知,以免未收到影響權利。

7.確認上述檢附資料完整請寄至【408台中市南屯區新富五街425-1號】

 二、審核程序:

1.第一階段(初審):由審議委員會進行書面資料審查資格(未入選者將不另行通知)。

2.第二階段(訪視):資格審查通過後,本會將派員進行學校或家庭訪視(拒絕訪視者將不列入複審)。

3.第三階段(複審):申請人需準備5分鐘自我推薦報告(可自備簡報或是能夠展現自我特色之方式實施報告),並由審議委員實施面談10分鐘,每位申請者合計將有15分鐘時間。報告時間將由本會另行通知,參加面試者本會將酌情補助車馬補助費。

4.第四階段(決審):由審議委員會進行最終決審,於6/30日前公告決審結果。

申請時間

校內申辦時間:111年4月22日

 

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解
附件資料