國立中央大學大氣科學學系系友會鄧念濠校友清寒優秀學生入學獎學金 (事件產生申請)
協助種類民間資源
案號:38202-220406
階段別 大專/大學
身分別 低收入戶 、 中低收入戶

具政府機關所開具之低收入戶或中低收入戶證明,經大學繁星推薦入學(簡 稱繁星推薦)、大學個人申請入學(簡稱個人申請)、大學考試入學(簡稱考試入學)或 其他資優學生入學管道錄取進入大氣系就讀之大一新生。

申請標準:符合下列資格之一者:

一、以繁星推薦或個人申請入學錄取進入大氣系,且甄選總成績,列錄取名額前百分 之三十以內者;或由系上審查達標準者,由學校或系上出具證明。

二、經考試入學錄取進入大氣系,其加權後之入學總成績,列錄取名額前百分之三十 以內者。

三、由其他資優學生入學管道錄取且經導師推薦者。

一、 本獎學金委由大氣系初審、推薦,由系友會理事會審核。

二、 獎學金名額及金額:每年至多兩名,每名總獎學金新台幣十萬元。

三、 獎學金核發:大一第一與第二學期各頒發新台幣五萬元,但第一學期學業平均成 績未達全班前百分之三十以內(含)者,取消第二學期之獎學金頒發。 四、 第一學期於入學後申請審核通過核發;第二學期於確認上學期成績後於提交審 核後核發。

五、 保留入學資格者,不得領取本獎學金;於獎學金頒發前休學、退學、轉學者, 取消獎學金頒發,但遇有特殊事故休學,經審核同意者,不在此限。

請於第一學期於入學後自行備齊資料申辦

第一學期報到入學後。

國立中央大學大氣科學學系辦公室

03-4220270 楊代倩小姐