大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

賽珍珠基金會110學年度新住民子女獎學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-267040
階段別 國中 、 高中職
身分別 低收入戶 、 中低收入戶 、 新住民 、 家境清寒學生
申請資格說明

身分條件限制

1.已在臺設籍之新住民子女且具備在校生身分。

2.領有中(低)收證明或清寒證明。

3.在校無重大違規紀錄。

成績條件限制

1.國小組: 110年度上下學期總平均達90分(優等)以上。

2.國中組: 110年度上下學期總平均達80分(甲等)以上。

3.高中職組: 110年度上下學期總平均達80分以上。

4.大專院校組: 110年度上下學期總平均達80分以上。

補助內容

全國獎學金金額及獎額:

組別 獎學金 人數
國小組 3,000 24 名
國中組 5,000 34 名
高中/職組 7,000 33 名
大專院校組 10,000 12 名

申請方式

掛號郵寄或親送方式,於9月30日前(以郵戳為憑)將申請文件送達至本會,需備文件如下:

1.獎學金申請表。

2.學生證或在學證明(需蓋學校戳章)。

3.一年內之戶籍謄本或新式戶口名簿一份。

4.110學年度之第一學期及第二學期成績單。

5.其他證明文件,例如:獎狀、證照、獎盃(清晰可辨視之照片) 、教師推薦函等。

相關法規

一、 該會服務中之家庭子女,考量福利資源分配合理性,不得重複申請。

二、 申請本獎學金所附證明文件,有偽造或冒名申請等違法之情事,經查屬實,無論得 獎與否,一律取消資格,不得異議,獲獎者必需返還已領取之獎金。

三、 郵寄前請檢查相關文件是否備齊,若有缺件視同棄權,不予補件。

四、 所有申請資料及附件,將於會內留底存查,不予退件。

五、 該會保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利,並以官網公告為準

申請時間

校內申請時間: 即日起至111 年 9 月 16 日(五)止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解

評分比例:50%家庭背景;40%學科學習表現;10%其他特殊長才表現。

(1) 家庭背景(50%):除經濟弱勢證明文件外,需寫 200 字以內的家庭狀況概述, 以利評審委員更清楚申請者的生活境況。

(2) 學科學習表現(40%):成績單憑證外,可酌加教師推薦函(150 字內),作為 評審委員的參考依據。

(3) 其他特殊長才表現(10%):110 年度內參與競賽、技藝得獎證明、語言學習 證明、模範生獎狀等,以證明自身在學科以外的活躍表現。

附件資料