大里高中 獎補助資訊

學校補助 PDF下載

財團法人德慈生活教育基金會111年度清寒獎助學金及身心障礙學生獎學金 (每年申辦 1次)
協助種類民間資源
案號:38202-284475
階段別 國中 、 高中職
身分別 低收入戶 、 中低收入戶 、 身心障礙學生
申請資格說明

凡學子就讀於國內公私立大學院校及高中職日間部之學生(皆不含公費生、在職生及進修部學生),並具有下列身份者。

(一) 獎學金類別:

  1. 清寒獎助學金:家境清寒,領有縣市政府列冊低收入戶或中低收入戶之證明文件(不含鄉村鄰里長清寒證明)。
  2. 身心障礙學生獎學金:持有各縣、市政府核發身心障礙手冊之學生。

(二) 學業成績:

  1. (1)國中學生,該學年學業成績平均達70分以上並操行成績平均達70分以上。
  2. (2)高中(職)學生及大專院校學生,該學年學業成績平均達70分以上並操行成績平均達70分以上。
補助內容

(一)高中(職)組:錄取最優前40名,每名各頒發獎學金新台幣5000元整。

(二) 國中組:錄取最優前40名,每名各頒發獎學金新台幣4000元整。

※申請組別分類,請依前一學年度上下學期成績單標註之學年為基準報名。

※大專院校專科部:一至三年級視同高中(職)論。

※各組若超過申請人數時,以學業成績高低順序排定名額。

申請方式

注意: 須完成[安心就學,義不容慈]獎助學金線上問卷-->請點我

請備妥下列紙本文件:

  1. (1)列印填寫好之申請表格 (請勿擅自修改申請書格式)。
  2. (2)本會公告申請始算日之前一年度上下學期成績單正本。
  3. (3)學生證正反面影本(需蓋有申請時該學期註冊章) 或在學證明書乙份。
  4. ※若「學生證」沒有蓋註冊章者,請以「在學證明」取代。
  5. (4)身分證或健保卡影本乙份。
  6. (5)申請類別證明文件:

    ◎清寒獎助學金:領有縣市政府列冊低收入戶或中低收入戶之證明文件 (不含鄉村鄰里長清寒證明)。

    ◎身心障礙學生獎學金:身心障礙手冊正反面影本乙份。

  7. (6)申請人之存摺封面影本(戶名、帳號及匯款銀行等資訊應清楚顯示)
  8. 註:除提供台灣中小企業銀行免扣手續費外,提供其他金融機構帳戶需內扣手續費。
申請時間

校內申辦時間:111年10月17日至111年11月4日止

洽辦處室人員

教務處註冊組

單位註解

(一) 該會依申請人所提供之相關文件審核評定,同時保留申請核准之權利,且無論錄取與否,申請文件概不退還,敬請鑒諒。

(二) 獎助學金採「匯款」方式發放,發放時間、獎助名單等訊息,屆時公告於該會網站,若無法配合獎助學金發放程序,視同放棄。

附件資料